La folie des Mugs Cakes

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J’ai reçu un texto un soir du mois de mars concernant un truc dingue : un mug cake. Ma copine était sûre de taper fort et d’avoir bien choisi la cible de son texto. Mais en fait bof. J’ai trouvé ça louche… et j’ai pas tenté la recette jointe à la photo.

Pour la fête des Mères, Roméo a ajouté aux croissants du petit déj’ un livre de recettes spécial Mug Cakes. Décidément ! Ma réputation de gourmande me colle à la peau … On s’est empressé d’en tester une, un soir de printemps frisquet. Mioum le Mug cake au Nutella ! On s’est ré-ga-lé. Alors, on a poursuivi sur notre lancée et on a bien amorti le livre. Des déceptions, des sans avis, des révélations, des  » ah non, mais je prends pas une deuxième cuillère … eurk ». J’ai décidé de vous faire un bilan.

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1/ Mug Cake au Nutella : une petite bombe. On notera que le gout du Nutella s’altère pour laisser place à un, sans surprise, gout de chocolat … Mais réellement délicieux. (Adèle je te le dédis)

2/ Mug cake cookies : immangeable. La texture de la pâte, le gout. Rien n’allait. J’en ai encore la nausée tiens.

3/Mug cake financier : mon coup de cœur. En grande fan de l’amande que je suis, j’attendais beaucoup de ce Mug Cake. Je n’ai pas été déçue et je l’ai refait au moins 4 fois depuis ! Je l’ai mis 1’30 au micro-ondes par contre et non 1 minute comme indiqué.

4/Mug cake Citron-pavot : pas mal. Quoique un peu écœurant. Mais une association originale .

5/ Mug cake au Chocolat coulant : mioum ! Celui-ci rappelle la pâte à gâteau crue que l’on lèche avec les doigts à même le plat… Comment ça, vous ne le faites pas ??

6/ Mug Banana Bread : arf, pareil, la texture m’a rebuté. Je l’ai trouvé sec, friable en bouche et hyper bourratif.

7/Mug Cake Framboise-chocolat blanc : Pas mal mais je n’ai pas vraiment d’avis en fait. Il se mange, sans hummmm, ni eurk. Je ne l’ai pas retenté parce qu’il ne m’a pas séduite. Mais, je ne suis pas vraiment adepte de la framboise en pâtisserie, ceci explique surement cela (bonjour l’avis inutile).

Je me suis arrêté là… pour l’instant. Mais je compte bien tenter le Brownie-noix de pécan rapidement.

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Je n’ai testé aucun Mug cake salé par contre. Premièrement, ça ne m’attire pas, je suis vraiment portée sur le sucré. Deuxièmement, manger salé dans une tasse ?  Arf, non vraiment, je ne suis pas séduite du tout par l’idée. Manger sucré dans une tasse, c’est différent, il peux s’agir d’un goûter, d’un dessert, d’un encas à 22h devant Scandal… Bref, ça colle complétement à mon mode de vie.

Quoiqu’il en soi, un mug, une cuillère, un micro ondes et la Mug cake party est lancée. Avouez que c’est tentant.

Les recettes dont je parle sont toutes issues du livre Mug Cake en 3 minutes d’Audrey Le Goff, et vous pouvez l’avoir ici. Les recettes sont simples, joliment illustrées et très diversifiées.

Bon appétit !

cuillère

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9 réflexions sur “La folie des Mugs Cakes

  1. Merci pour la cassdédi, je suis honorée ! 🙂
    Et tiens-toi bien, je te laisse avec bonheur ton petit chouchou financier, parce que l’amande et moi, on n’est pas super copines. (non, mais en vrai, j’aime plein de choses ^^).
    Celui au chocolat coulant me tente bien par contre !

  2. OMG, déjà un financier c’est trop trop bon, mais alors en mug cake je suis curieuse de voir ce que ça donne!? et je te rassure moi aussi je lèche la pâte crue à même le saladier… parfois il m’arrive même de faire exprès de ne pas racler toute la pâte histoire de me faire une petite gourmandise avant le gâteau… shame on me!

      • Je vois très bien ce que tu veux dire! Moi aussi ma tolérance au sucré est très haute! Faudra que je chope la recette sur marmiton ! Histoire de tester.

  3. Je dois avouer que ça fait plusieurs fois que je tente des recettes et qu’aucune ne m’a vraiment convaincue jusqu’ici, je suis comme toi avec le mug cake cookie, la texture me rebute, ou alors je ne les cuis pas assez, ou trop, bref je pense qu’il faut persévérer et trouver LA bonne recette 😉 en tout cas tu m’as redonné un peu d’espoir (oui carrément, de l’espoir 🙂 ) je vois que je ne suis pas la seule à ne pas être emballée dès le début par cette nouvelle mode culinaire!

    • J’ai depuis un autre mug cake, le M&m’s/beurre de cacahuètes… bah nouvelle échec ! Décidément … Heureusement que le Mug cake financier est une réelle réussite : )
      Par contre, je fais la même chose que toi : je dose ma cuisson à l’œil et je ne tiens jamais compte de la recette.
      Bonne journée à toi : )

  4. Mug cake au Chocolat coulant : mioum ! Celui-ci rappelle la pâte à gâteau crue que l’on lèche avec les doigts à même le plat… Comment ça, vous ne le faites pas ??
    Je dois avouer avoir déjà fait un gateau et le manger entièrement sans le cuire avec ma cousine….
    Ca me rappelle les gateaux au micro onde qu’on se faisait quand on était étudiant….

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